Евгений Монташов

Монташов
Евгений Николаевич

Образование: Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)
Специализация: Бизнес, Жилье, ЖКХ, Соцобеспечение, Суды, Другое
Организация: Социальная правовая консультация
Краткая биография
Руководитель НЦБЮП «Социальная правовая консультация». Юрист, специализируется на правовом сопровождении граждан и бизнеса.
Рейтинг:
540
Консультаций: 43
Евгений Монташов
Дмитрий Лямин (Тамбов) Рубрика: ЖКХ

Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме (ансамбль состоящий из трех строений А, Б, В), внесенном в реестр культурного наследия регионального значения. Весь ансамбль является одним многоквартирным домом (более 30 квартир) с квартирами, принадлежащими собственникам, и квартирами по договору соцнайма. Управляющая компания отказала нам в ремонте, так как не имеет лицензии на проведение работ на объектах культурного наследия. Администрация города после нашего обращения о признании дома аварийным вынесла постановление о признании строения «Б» аварийным и подлежащим реконструкции за счет средств собственников жилых помещений строения «Б» (четыре квартиры). Насколько правомерно это постановление, если это общее имущество всех собственников, а ансамбли нельзя разделять, выдел доли в натуре не осуществляется? Как поступить в нашем случае?

Евгений Монташов
А. Сафронов (Московская обл.) Рубрика: ЖКХ

В середине мая пришла квитанция за оплату электроэнергии (за апрель 2018 года) 660 кВтч. Среднемесячный объем потребляемой электроэнергии по моей двухкомнатной квартире около 100 кВтч. В квитанции показания счетчика не указаны. Я регулярно оплачиваю электроэнергию строго по показаниям счетчика. Последний платеж был в апреле 2018 года за март 2018 года. Показания в энергосбытовую организацию передает УК, они же и снимают показания с этого счетчика. Никаких письменных уведомлений о пересчете потребляемой электроэнергии по нормативу я не получал. 17 мая отнес в энергосбыт заявление на перерасчет электроэнергии за апрель и май. Скоро 30 дней, ответа нет. За май снова пришла квитанция за оплату электроэнергии - 660 кВтч. Как бороться с данным произволом УК и энергосбыта, что конкретно для этого нужно сделать?