Владимир Иванов
Рустам (Владивосток) Рубрика: Жилье

В 2007 году устроился в воинскую часть (КЭЧ). Дали комнату в общежитии в городской черте. Выдали договор на год и сделали временную прописку на год. Каждый год продлевали договор и прописку соответственно, потом я женился и прописал жену постоянно и двух детей. Организация, выделившая комнату, ликвидировалась в 2011 году, соответственно, всех уволили. Общежитие осталось при Минобороны России, и нас никто не выселяет. С 2011 года живем без договоров, у нас родился третий ребенок, и его прописали тут же. Связи с Минобороны с 2011 года нет, другого жилья у нас нет, имеем статус многодетных и малоимущих, в собственности ничего нет, скоро встанем на очередь как малоимущие нуждающиеся в жилье. Могут ли нас выселить на улицу без предоставления жилья? И как нам защититься от выселения?

Среди самых востребованных разделов проекта «Российской газеты» по консультированию – жилищная юридическая консультация. Мы отбираем самых лучших специалистов и постоянно контролируем качество их ответов. Задать вопрос юристу по недвижимости вы можете, заполнив специальную форму: модераторы оперативно рассмотрят  и отправят его в работу. В данном разделе разбираются вопросы купли-продажи жилья, залог, аренда, раздел и оформление недвижимости, а также многие другие темы. Кроме этого, обратиться за помощью к специалистам могут предприниматели, которым требуется получить консультацию по вопросам коммерческой недвижимости.

Обращаем внимание, что многие проблемы являются типовыми, поэтому прежде чем задать вопрос, мы просим воспользоваться поиском и убедиться, что эксперты «Российской газеты» еще не осветили похожую тему в своих ответах. Учтите, что бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам – часто только начало решения проблемы. Если речь идет о сложном случае, вам вполне может потребоваться полноценная очная помощь юриста. Однако исчерпывающая онлайн-консультация может стать хорошим подспорьем, которое поможет решить, с чего именно начинать и в какой последовательности действовать.