Земля

Наталия Булахова
О. Садрук (Балахта) Рубрика: Земля

У меня дом, купленный на маткапитал, и земельный участок. Все оформлено в доли по 1/3 на меня и двоих детей. Могу ли я продать часть участка, так как не в состоянии его содержать? Площадь участка – 0,29 га? Как это сделать?

Наталия Булахова
Мария Астахова (ПГТ Свердловский ) Рубрика: Земля

В 2013 году дали участок на кладбище размером 3,0 х 2,5 м. (ПГТ Свердловский, округ Лосино-Петровский). Там захоронены два человека (две разные могилы). Рядом есть место. Туда мы хотим захоронить урну с прахом и поставить памятник. Когда я начала узнавать, как мне туда захоронить человека, то столкнулась с такой проблемой: оказывается, участок превышает нормы метража. Нам могут не дать разрешение на захоронение и установку памятника. Соответственно мы не сможем получить удостоверение на участок. Почему нам дали такой большой участок в 2013 году, когда мы не просили? Если бы мы знали, что нарушены какие-то нормы, мы бы сразу попросили сделать участок по всем нормативам. На этом кладбище целый сектор с участками, превышающими норму. Кто отвечает за то, что нарушены нормы?

«Российская газета» отмечает все растущий интерес граждан к вопросам оформления земли в собственность, приватизации, аренде, выкупу  и другим темам, которыми занимаются юристы по земельному праву. Конечно, рост внимания граждан к подобным вопросам связан с последними изменениями законодательства и судебной практики, однако не только с ними: споры вокруг собственности на землю, по статистике, являются одними из самых дорогостоящих для обычного гражданина, при этом их сложность практически не оставляет других вариантов, кроме обращения за помощью к земельному юристу. Услуги таких специалистов  являются одними из самых востребованных, однако без наличия специальных знаний достаточно велик риск столкнуться с некачественной помощью или попасть в руки мошенников. «Российская газета» предлагает задать вопрос юристу по земельному праву бесплатно, чтобы оценить, насколько сложна ваша проблема и с какой стороны подступиться к ее решению. Возможно, получив ответ, вы увидите, что такой онлайн-консультации  достаточно, и необходимости обращаться в юридическую фирму за помощью нет. Статистика нашего проекта показывает, что опытный земельный юрист  может дать полный и качественный ответ на 80% вопросов пользователей.