• Главная
  • ЖКХ
  • Коммунальные платежи по коммерческой недвижимости
Татьяна Кротова (Новосибирск) 20.04.2020 Рубрика: ЖКХ

Коммунальные платежи по коммерческой недвижимости

Имею в собственности помещение площадью 218 кв. м. В здании установлена собственная котельная, с помощью которой отапливаются офисы. Счета ежемесячно выставляются без расписанных строк, за что и сколько мы платим, а просто сумма без указания квадратуры. Сумма в зимние месяцы достигает 30 тыс. руб. Я проживаю в квартире площадью 109 кв. м в элитном доме с облагороженной территорией, в зимний период за все виды коммунальных услуг плачу 8 тыс. руб. Как и где можно выяснить, почему выставляются к оплате такие большие суммы?

Евгений Монташов
Евгений Монташов
Консультаций: 51

Тариф на тепловую энергию может регулироваться государством, например, путем установления предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на тепловую энергию (мощность), а также определяться соглашением сторон. Критерии и признаки тарифов, подлежащих государственному регулированию, определены действующим законодательством, в частности, ст. 8 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении".

Если условия производства тепловой энергии в вашем конкретном случае отвечают признакам и критериям тарифа, подлежащего государственному регулированию, то вы можете обратиться в орган власти вашего субъекта РФ, отвечающего за государственное регулирование тарифов, для получения информации о размере тарифа, установленного для вашей теплоснабжающей организации.

Еесли тариф определяется соглашением сторон, но вы не согласны с размером тарифа предложенного к заключению договора теплоснабжения, то вы можете в судебном порядке оспорить данное условие договора.

Сказали спасибо:
9