Наталья Лукашевская

Лукашевская
Наталья Витальевна

Образование: Новосибирский институт, экономики, психологии и права (НИЭПП)
Специализация: Жилье, ЖКХ, Земля, Наследство, Семья, Суды, Другое
Организация: Лукашевская Н.В. Частная практика
Краткая биография
Юрист, член Ассоциации юристов России. Специализируется на семейных, наследственных спорах, оспаривании незаконных сделок.
Рейтинг:
5740
Консультаций: 356
Наталья Лукашевская
Юлия Лапина (Московская область) Рубрика: ЖКХ

В январе 2019 года за декабрь 2018 года пришла квитанция от УК, в которой все было по нулям, т.е. якобы за декабрь я никому ничего не должна. Я удивилась, зашла в УК, показала эту квитанцию. В бухгалтерии сказали, что за декабрь в любом случае придется заплатить. На словах в бухгалтерии пообещали, что сумма за декабрь будет включена в следующую квитанцию. Видимо, в этот период УК поменяла название юрлица и теперь действует под другим именем. В сентябре 2019 года поступило уведомление о том, что я должна управляющей компании сумму, которая сложилась из долга за декабрь и пени. Квитанции по-прежнему не было. На вопрос: почему о задолженности уведомили только сейчас, был ответ, что они не обязаны уведомлять. Бухгалтерия нынешней УК говорит, что они принимают такие платежи (т.е. долги перед предыдущей УК), и распечатала квитанцию. Насколько это законно? Понятно, что необходимо оплатить задолженность, но то, что начислены пени, кажется странным, так как оплата не была произведена по причине отсутствия квитанции, т.е. вроде как по вине УК. Как действовать, какие документы требовать от УК для оплаты этого долга, и как сделать так, чтобы впредь не всплывало таких долгов?

Наталья Лукашевская
Василий Цыганов (Московская область) Рубрика: Другое

Решил в августе сделать межевание участка в СНТ в Московской области и поставить дом на учет. Участкам более 50 лет, и на руках только свидетельство 1993 года. Первым делом кадастровый инженер взяла с меня 19 тыс. руб. за межевание участка и 14 тыс. руб. за постановку дома. После первой сдачи документов в МФЦ о межевании пришел отказ с формулировкой: ошибка в документах. Я документы забрал и отдал инженеру, она их переделала, и я сдал вновь. И снова отказ с формулировкой, что по моему участку проходит земли аж трех муниципальных образований. У меня участок 4,5 сотки, после уточнения он стал 3,6 сотки. 3,6 не ставят на учет, так как это меньше нормы. Мой кадастровый инженер гоняет меня то в архитектуру, то в администрацию, то к каким-то депутатам, и никто не может мне ничего посоветовать. Должен ли именно я бегать по инстанциям, заплатив такие деньги? Прав ли мой кадастровый инженер, который не хочет вернуть мне деньги, говоря, что он свою работу выполнил?