Светлана Разворотнева

Разворотнева
Светлана Викторовна

Образование: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ)
Специализация: Жилье, ЖКХ, Другое
Организация: Некоммерческое партнерство «ЖКХ Контроль»
Краткая биография
Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль». Специализируется на вопросах ЖКХ и недвижимости.
Рейтинг:
268
Консультаций: 33
Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
И. Файнбурд (Белгород) Рубрика: ЖКХ
21 ноября 2011 г. у меня был проведена поверка счетчика горячей воды со сроком действия пять лет. Выдано соответствующее свидетельство. Снимая показатели, я оплачивал счета по квитанциям. Копия свидетельства поступила исполнителю, так как в течение последующих двух лет (до 1 октября 2013 г.) выставление счетов производилось в штатном режиме. С 1 октября 2013 г. (за три года до окончания срока поверки) счета за горячую воду стали выставляться по тарифу. Не обратив внимания, я продолжал автоматически оплачивать суммы, прописанные в квитанции. За три года (до 21 ноября 2016 г.) переплатил более 12 тыс. руб. (сохранились соответствующие квитанции). На мое заявление с просьбой о перерасчете оплаты за соответствующий период (с 1 октября 2013 г. по 21 ноября 2016 г.) мне было отказано, потому что мной не представлены сведения о поверке. Это не соответствует действительности, так как первые два года исполнитель принимал оплату по счетчикам. Сведения о поверке поступили вовремя, в дальнейшем со сроками возникла какая-то путаница, причем не по моей вине. Возможно мотивированно настоять на указанном перерасчете?
Светлана Разворотнева
Светлана (Самарская область) Рубрика: ЖКХ
Без моего ведома муж, не будучи собственником жилья, заключил договор на вывоз твердых бытовых отходов. В договоре есть пункт о том, что исполнитель имеет право приостановить исполнение договора в случае систематической неоплаты (более трех месяцев) услуги потребителем. Услуга ни разу не оплачивалась, так как вывозим отходы самостоятельно и с той же компанией заключен договор на утилизацию (услуга бесплатная), выдают талон не всегда. В 2014 году прислали претензию о погашении задолженности в размере 2667,63 руб. и предупреждение о приостановлении оказания услуг в случае неоплаты. Я это проигнорировала, так как лично договор не заключала. В конце 2016 года коммунальщики обратились в суд. Мы предоставили копию договора на утилизацию, но истец у себя его не нашел, талоны мы не сохраняли. Мировой судья присудил взыскать долг. Я хочу обжаловать решение: договор заключен не лично с собственником, и в нем есть ошибки. На какие нормативные документы мне опираться?
1 2 3 4