Иван (Брянск) 17.04.2024 Рубрика: Работа

Возврат денег за использованный авансом отпуск

При увольнении с работы работодатель требует деньги за использованный авансом отпуск. Отпуск был использован при устройстве на работу 15 лет назад, когда стаж на данном рабочем месте был менее года. Теперь работодатель требует вернуть денежные средства в размере 30 тыс. руб. (что превышает почти вдвое заработную плату) или отработать месяц бесплатно. Угрожает судом в случае неуплаты. Все требования на словах: никаких расчетов, приказов не предоставляет. Имеет ли право работодатель требовать денежные средства и в таких объемах? Чем чреват мой отказ?

Татьяна Саяпина
Татьяна Саяпина
Консультаций: 118

Требования работодателя в данном случае незаконны.

Согласно абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться «при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса».

Согласно п. 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 № 169, при исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

В соответствии с ч. 4 ст. 137 ТК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

На основании ч. 1 ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% заработной платы, причитающейся работнику.

Что касается ссылки ТК РФ на федеральные законы, речь идет о специальных положениях законодательства: ч. 3 ст. 107 УИК РФ и ч. 3 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», что в вашем случае неприменимо.

Таким образом, по общему правилу, работодатель не может удержать более 20% от выплат, которые вам причитаются при увольнении (после вычета НДФЛ).

Вы вправе обратиться в государственную инспекцию труда или прокуратуру для проведения проверки в отношении работодателя.

С большой вероятностью ситуация в скорейшем времени разрешится и работодатель перестанет вам выдвигать незаконные требования. Поскольку такая ситуация может повлечь для него наступление административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Если вы откажетесь выполнять незаконные требования работодателя, он может обратиться в суд. Однако в данном случае у него нет законных оснований для взыскания с вас денежных средств.

 

Сказали спасибо:
16
Читайте также
Пенсионный банк вопросов