Алексей Петрачев (Нижний Новгород) 13.07.2016 Рубрика: Работа

Мой работодатель каждые полгода заставляет всех писать заявление по собственному желанию на перевод на четырехчасовой рабочий день.

Мой работодатель каждые полгода заставляет всех писать заявление по собственному желанию на перевод на четырехчасовой рабочий день. При этом мы работаем по прежнему графику 9 часов. Законно ли это?
Денис Бирюков
Денис Бирюков
Консультаций: 2

Нет, это незаконно. В соответствии с Трудовым кодексом РФ режим рабочего времени может определяться правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 189 ТК РФ) и трудовым договором, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя (ст. 57 ТК РФ).

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ). Режим неполного рабочего времени может устанавливаться по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии (ст. 93 ТК РФ).

Кроме этого, в силу ст. 74 ТК РФ в случае, когда причины, связанные с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев. Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с п. 2 ст. 81 ТК РФ. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Таким образом, установление неполного рабочего времени возможно по взаимному согласию между работником и работодателем (ст. 93 ТК РФ) или в одностороннем порядке работодателем при наступлении определенных условий (ст. 74 ТК РФ).

Из вашего вопроса можно сделать вывод, что режим неполного рабочего времени в вашей организации устанавливается в «добровольно-принудительном» порядке: работники под давлением работодателя собственноручно пишут заявления о переводе на неполное рабочее время, но при этом фактически сохраняется обычная продолжительность рабочего времени.

Такая практика, безусловно, противоречит трудовому законодательству и нарушает права работников.

В вашем случае можно рекомендовать обратиться за защитой нарушенных прав в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) — государственную инспекцию труда, которая является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере труда.

Государственная инспекция труда обладает всеми необходимыми полномочиями, позволяющими пресечь нарушение работодателем трудового законодательства и восстановить нарушенные права работников.

Сказали спасибо:
4