Афанасий Головко (Кашира) 13.07.2016 Рубрика: Работа

Согласно трудовому договору оклад на 5 мая 2016 г. составлял одну сумму. Заставляют подписать приказ о переводе на другую работу с меньшим окладом.

Согласно трудовому договору оклад на 5 мая 2016 г. составлял одну сумму. Сейчас заставляют подписать приказ от 1 июня о переводе на другую работу с меньшим окладом. Законны ли действия работодателя?
Анна Лихашва
Анна Лихашва
Консультаций: 9

Согласно ст. 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных кодексом. При этом перевод работника на другую работу даже в исключительных случаях (катастрофа техногенного характера, предотвращение порчи и (или) повреждения имущества, в случае объявленного работодателем простоя) не предполагает уменьшение оплаты труда работника. В соответствии с ч. 2 ст. 74 ТК РФ о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме в виде дополнительного соглашения к ранее заключенному договору.

В данной ситуации при отсутствии исключительных условий и иных документов в адрес работника действия работодателя можно рассматривать как незаконные, нарушающие права работника.

Сказали спасибо:
6