• Главная
  • Работа
  • Я мама двоих детей 6 и 3 лет. Отец детей с нами не живет, платит алименты. Предприятие, на котором я работаю, ликвидируют. Могут ли меня уволить?
Елена Черемисова (Реутов) 13.07.2016 Рубрика: Работа

Я мама двоих детей 6 и 3 лет. Отец детей с нами не живет, платит алименты. Предприятие, на котором я работаю, ликвидируют. Могут ли меня уволить?

Я мама двоих детей 6 и 3 лет. Отец детей с нами не живет, платит алименты. Предприятие, на котором я работаю, ликвидируют. Обещали всем предоставить новые рабочие места в других организациях, но по факту рабочих мест по моей профессии всем не хватит. Могут ли меня сократить, и если могут, то на каких условиях?
Сергей Литвиненко
Сергей Литвиненко
Консультаций: 4

Увольнение при ликвидации организации и увольнение в связи с сокращением штата или должности — это разные юридические основания увольнения. При этом и в том, и в другом случае увольняемых работников работодатель обязан уведомить персонально под роспись не менее чем за 2 месяца до предстоящего увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

При сокращении согласно ст. 179 ТК РФ преимущественное право на оставление на работе имеют прежде всего те работники, у которых более высокая квалификация или уровень производительности труда, а также работники, которых нельзя уволить (например, беременные женщины).

Если уровень производительности и квалификация работников одинаковы, то предпочтение отдается следующим лицам:

- семейным — имеющим двух и более иждивенцев;

- в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

- получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профзаболевание;

- инвалидам Великой Отечественной войны и боевых действий по защите Отечества;

- повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Помимо этих категорий в коллективном договоре или ином локальном правовом акте организации могут быть предусмотрены и другие признаки работников, имеющих преимущество при сокращении. Если в организации есть профсоюз и вы являетесь его членом, то при увольнении работодателю необходимо учитывать мотивированное мнение профсоюза по ч. 2 ст. 82 ТК РФ.

Вам, как и прочим работникам, действительно может грозить сокращение — наличие преимуществ по одному основанию у одного работника не лишает другого работника его преимуществ по тому же или другому основанию. Многое зависит от того, какая ситуация у других работников по аналогичной должности и сколько всего работников окажется под сокращением.

Сказали спасибо:
4