• Главная
  • Работа
  • Получил травму на работе — перелом предплечья. Коллега отвез в больницу, с работы позвонил директор и попросил написать, что травма бытовая.
Анатолий Герасимович Попович (Санкт-Петербург) 13.07.2016 Рубрика: Работа

Получил травму на работе — перелом предплечья. Коллега отвез в больницу, с работы позвонил директор и попросил написать, что травма бытовая.

Два с половиной года назад я получил травму на работе — перелом предплечья. Коллега отвез меня в больницу, при этом позвонил директор с работы и попросил меня написать, что травма бытовая. Я, будучи в шоковом состоянии, так и сделал. Спустя шесть месяцев я уволился, рука так и не зажила. Пришлось ее оперировать. Сделали уже пять операций, и мне дали инвалидность. Можно ли доказать производственную травму и получить компенсацию? Понимаю, что прошло много времени, но есть свидетели, которые готовы все подтвердить.
Иван Катышев
Иван Катышев
Консультаций: 5

Для ответа на поставленный вопрос необходимо детально изучить документацию, которой травма оформлялась как бытовая. К сожалению, без ознакомления с документами дать точный ответ невозможно.

Теоретически переквалифицировать травму можно, если имеются необходимые доказательства и показания свидетелей, так как срока давности для расследования несчастного случая, произошедшего с работником на производстве, нет (ч. 1 ст. 229.3 Трудового кодекса РФ), но шанс такой переквалификации напрямую зависит от фактов. Выявление сокрытого несчастного случая проводит инспектор по заявлению пострадавшего.

Рекомендуем обратиться за помощью к профессиональному юристу для изучения ситуации и оценки шансов на успех.

Сказали спасибо:
1