25.06.2019 Рубрика: Работа

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

За какой период выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении? Наша администрация утверждает, что только за последние три года. Так ли это?

Трудовой кодекс РФ четко и однозначно дает ответ на поставленный вопрос. Так, в ч. 1 ст. 127 ТК РФ указано следующее: «При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска». Таким образом, выплата денежной компенсации за отпуск при увольнении только за три года грубо нарушает права работника.

При этом необходимо обратить внимание на следующие положения ТК РФ. Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ «оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно». Согласно ч. 3 ст. 123 ТК РФ «о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала». Согласно ч. 4 ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Из приведенных норм трудового закона следует, что накопление отпуска более чем за два года – это грубейшее нарушение прав работника со стороны работодателя. Работодатель обязан сам отправлять работника в отпуск в соответствии с графиком отпусков.

((8625))

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск работодателю необходимо руководствоваться также Правилами об очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30.04.1930 № 169. Так, согласно абз. 2 п. 28 этих правил увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

В случае если работодатель продолжает настаивать на своей точке зрения, работник может обратиться в органы профсоюза организации, Государственную инспекцию труда, прокуратуру или в суд.

Сказали спасибо:
27