Валерия 22.09.2023 Рубрика: Работа

Обоснование дня приезда в командировку

Меня направляют в командировку, дорога занимает 8 часов (такси до аэропорта, перелет, аэроэкспресс, метро). Работодатель требует выйти на работу в тот же день на полный восьмичасовой рабочий день. Говорит, что я могу удобно вылететь около 09:00 своего времени, прилететь тоже около 09:00 местного и успеть на работу к 10:00. Но я до этого уже 8 часов проведу в дороге, и это не отдых, это утомительно. Могу ли я как-то обосновать то, что мне требуется перенести день прилета?

Дмитрий Сагитов
Дмитрий Сагитов
Консультаций: 81

Служебная командировка – поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ).

Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение о командировках).

В п. 4 Положения о командировках указано следующее: «Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки – дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки.

В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта».

Из данного пункта следует, что работник убывает в командировку с момента начала движения к месту вылета (в вопросе указан самолет как транспортное средство), так как аэропорт в данном случае наверняка находится за пределами городской черты.

Таким образом, если учитывать нахождение аэропорта за пределами городской черты, время, которое необходимо затратить на дорогу до аэропорта, а также то, что регистрация на рейс заканчивается за 1,5–2 часа до вылета, можно сделать однозначный вывод о том, что командировка в рассматриваемой ситуации начнется с момента отправления в аэропорт.

Из трудового законодательства следует, что время нахождения в командировке считается рабочим. Поскольку работник будет находиться в пути по служебной необходимости с самого утра в предполагаемый день вылета, т.е. задолго до начала обычного трудового дня, то все это время будет считаться сверхурочной работой. Соответственно работодатель обязан учесть это сверхурочное время при оплате за командировку.

В ст. 152 ТК РФ указано, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Таким образом, оплата времени, необходимого для проезда к месту вылета, как сверхурочного вполне может приблизиться к размеру оплаты обычного трудового дня.

Вместе с тем необходимо принимать во внимание и такой аспект трудовой деятельности, как время для отдыха работника.

Из ст. 106 и 107 ТК РФ следует, что время отдыха – это время, когда работник не исполняет свои обязанности и которое он может использовать по своему усмотрению. Ко времени отдыха относится ежедневный отдых, в том числе ночное время (если обычное рабочее время для работника установлено, например, с 09:00 до 18:00).

Из данных норм закона следует, что время до вылета самолета (в 09:00) является личным временем работника, временем отдыха, которое он вынужден тратить в связи со служебной необходимостью.

Поскольку работник имеет полное право на реализацию своего времени на отдых после прибытия к месту командировки, то можно сделать вывод о том, что он имеет право не приступать сразу к исполнению своих обязанностей и командировочному заданию, а отдохнуть положенное время. И этот день работодатель обязан зачесть как оплачиваемый рабочий.

Что касается обоснования целесообразности переноса даты вылета на день раньше, можно объяснить работодателю, что его материальные затраты еще за один день командировки и за время нахождения работника в пути в его время для отдыха могут быть равнозначными, а затраченное на дорогу время он может использовать как время для отдыха. То есть в данной ситуации рационально будет перенести именно день вылета и прилета в командировку на более ранний срок, чтобы работник мог прибыть к месту командирования, выспавшись.

 

Сказали спасибо:
28
Читайте также
Пенсионный банк вопросов