Любовь (Великий Новгород) 13.09.2016 Рубрика: Работа

Законно ли, что женщины чистят котлы?

Женщин, работающих в котельных операторами, заставляют участвовать в сезонных работах, в частности, чистить котлы. А это физически очень тяжело. Имеет ли право работодатель отправлять сотрудниц на такую работу?
Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин
Консультаций: 52

В соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденного постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам, секретариатом Всесоюзного Центрального Совета профессиональных союзов от 31.01.1985 № 31/3-30 (раздел «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства»,  параграф 247 «оператор котельной») оператор котельной, в частности, осуществляет чистку арматуры и приборов котла.

Согласно параграфу 84 «Котлочист» этого документа к характеристике работ котлочиста 1 разряда относятся очистка наружных и внутренних поверхностей нагрева котлов всех типов от накипи, нагара, шлака, золы с применением ручного котлоочистительного инструмента под руководством котлочиста более высокой квалификации; продувка и промывка поверхностей нагрева котлов и труб после очистки; разборка, очистка и сборка простого котлоочистительного инструмента.

Согласно приказу Минтруда России от 21.12.2015 № 1037н «Об утверждении профессионального стандарта «Котлочист (в системах коммунального теплоснабжения)» трудовые функции котлочиста представляют собой обход и осмотр котлоагрегатов и вспомогательного котельного оборудования, подготовку пространства рабочей зоны для производства котлоочистительных работ, диагностику состояния загрязненности поверхности нагрева котлоагрегатов и теплообменников, выполнение работ по механической очистке поверхностей нагрева котлоагрегатов и теплообменников, выполнение работ по химической очистке поверхностей нагрева котлоагрегатов и теплообменников, контрольный осмотр технического состояния поверхности нагрева котлоагрегатов и теплообменников.

Таким образом, судя по фактам, изложенным в вопросе, вы работаете котлочистом.

Части 1 и 2 ст. 253 Трудового кодекса РФ предусматривают ограничения использования труда женщин на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, т.е. в условиях, оказывающих неблагоприятное влияние на женский организм, установленные в целях защиты здоровья женщины от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.

Под вредными и опасными условиями труда в силу ст. 209 ТК РФ понимается совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, воздействие которых на работника может привести к его заболеванию и (или) травме.

Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 162 утвержден Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин (далее – Перечень). К числу таких работ отнесены работы, выполняемые по профессии котлочист (п. 445 Перечня).

Однако следует иметь в виду, что в соответствии с п. 1 примечания к Перечню допускается применение труда женщин на включенных в него работах (профессиях, должностях) при следующих условиях:

1) при создании безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда (либо аттестацией рабочих мест по условиям труда, проведенной до 1 января 2014 г.). Такая оценка проводится с указанной даты вместо аттестации рабочих мест по условиям труда в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ). Если рабочие места до 1 января 2014 г. были аттестованы, специальная оценка условий труда в отношении таких мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения аттестации при условии, что нет оснований для проведения внеплановой оценки (ч. 1 ст. 17, ч. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ);

2) при наличии положительного заключения государственной экспертизы условий труда;

3) при наличии положительного заключения службы госсанэпиднадзора субъекта РФ. В настоящее время заключения выдает Роспотребнадзор (его территориальные органы).

Вы как работник имеете право на получение достоверной информации от работодателя, соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существующем риске повреждения здоровья, а также о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а также другие права в вопросах охраны труда (ст. 219 ТК РФ).

Таким образом, если перечисленные условия вашим работодателем не соблюдены, привлечение вас к чистке котлов, т.е. выполнению работы котлочиста, незаконно.

Из п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» следует, что если в нарушение требований трудового законодательства женщины были допущены к тем работам, на которых они не могли быть использованы, трудовой договор с ними на основании ст. 84 ТК РФ прекращается при отсутствии возможности перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую он может выполнять. При этом работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (п. 7 указанного постановления Пленума Верховного Суда РФ ).

В то же время, учитывая вашу работу по трудовому договору в качестве оператора котельной и принуждение к работе по чистке котлов, есть также основания считать, что вы выполняете работу, не обусловленную трудовым договором.

Работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 ТК РФ). Работник имеет право на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором (абз. 3 ст. 21 ТК РФ).

Кроме этого, отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности (ч. 7 ст. 220 ТК РФ).

В вашем случае вполне может идти речь и о принудительном труде.

Согласно ст. 4 ТК РФ принудительный труд запрещен. Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия); к принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда.

Согласно ч. 1 ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Например, вы можете обратиться в государственную инспекцию труда по вашему региону, органы прокуратуры с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Можете воспользоваться правом на самозащиту в порядке ст. 379 ТК РФ (отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает вашей жизни и здоровью).

Обращаю внимание, что выбор наиболее лучшего способа защиты ваших прав зависит от подробного изучения обстоятельств дела.

 

 

Сказали спасибо:
10