Инна (Ставрополь ) 17.08.2020 Рубрика: Работа

Расписка о возврате субсидии при увольнении

Работаю в фитнес-клубе, нам выдали субсидии (в связи с коронавирусом, как особо пострадавшему бизнесу), при этом с нас (работников) взяли расписку, что, если мы будем увольняться до апреля 2021 года, то выданные деньги мы должны вернуть (речь о двух выплатах за два месяца). Насколько это правомерно, действительно ли я должна что-то работодателю, если решила уволиться раньше? Имеет ли эта расписка какую-то юридическую силу, если там стоит моя подпись, но она не была никем при мне заверена?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 615

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 утвержден Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, согласно которому физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт (ОКВЭД-2 93, 96.04, 86.90.4) отнесены к сферам деятельности, пострадавшим от пандемии.

Вся «головная боль» предпринимателей возникла, кроме прочего, в связи с получением льготного кредита для бизнеса по ставке до 2%, возврат которого обусловлен рядом обстоятельств. Коснемся лишь обстоятельств, затронутых в вопросе.

Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 696 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности.

Данным документом установлены правила субсидирования российских банков в связи с выдачей организациям и ИП с работниками кредитов на возобновление деятельности с льготным периодом до 2% годовых. Кредитный договор должен быть заключен в период с 1 июня по 1 ноября 2020 г. на срок до 30 июня 2021 г. Возобновление деятельности в том числе включает в себя выплату зарплат, платежи по ранее выданным льготным кредитам (в частности, на поддержку и сохранение занятости).

Откуда же возникла дата «апрель 2021 года»?

Правилами определен «период наблюдения по кредитному договору (соглашению)» – это период с 1 декабря 2020 г. по 1 апреля 2021 г., который должен быть предусмотрен кредитным договором (соглашением) на дату его заключения. Кредитным договором (соглашением) должен быть предусмотрен переход на период наблюдения или период погашения по кредитному договору (соглашению).

В период наблюдения с 1 декабря 2020 г. по 1 апреля 2021 г.:

  • заемщик ничего не платит банку;
  • для заемщика действует конечная ставка не выше 2% годовых;
  • начисляемые проценты переносятся в основной долг на дату окончания периода наблюдения.

Весь долг по кредиту, включая проценты, спишут полностью, если:

  • по состоянию на 1 марта 2021 г. число работников составит не менее 90% от штата по состоянию на 1 июня 2020 г. (используется численность работников, учтенная при расчете максимальной суммы кредита). При этом на конец каждого отчетного месяца число работников не должно опускаться ниже 80% от указанного штата. Полагаем, что самый безопасный вариант – сохранять численность на уровне 90% на конец каждого месяца периода наблюдения, а не только по состоянию на 1 марта;
  • не введена процедура банкротства заемщика, деятельность не приостановлена, заемщик-ИП не прекратил свою деятельность;
  • средняя зарплата одного работника в период наблюдения была не ниже МРОТ.

Если численность работников по итогам каждого месяца в период наблюдения не будет опускаться ниже 80%, кредит спишут наполовину. На каких условиях заемщик выплачивает вторую половину долга, в правилах не уточняется.

Доходы, которые возникнут из-за списания кредита, освободили от налогов.

Если рассмотренные условия не выполнены, наступает период погашения. Долги по кредиту придется вернуть тремя равными платежами: 30 апреля, 30 мая и 30 июня 2021 г. В период погашения действует не льготная, а стандартная ставка по договору. Проценты по стандартной ставке начисляются как на сумму основного долга, так и на льготные проценты.

Вот в таких рамках оказались предприниматели, пытающиеся сохранить свой бизнес.

Однако все эти меры не имеют никакого отношения к трудовым правам и обязанностям работников!

Во-первых, согласно п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса РФ предпринимательской деятельностью является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Следовательно, получая льготный кредит, предприниматель несет всю полноту рисков.

Во-вторых, защиту трудовых прав работника гарантируют нормы Конституции РФ и Трудового кодекса РФ, а обеспечивает правосудие.

Согласно ч. 1 ст. 37 Конституции РФ труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен данным кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Таким образом, для увольнения (в обсуждаемом случае) закон предусматривает два условия: собственное желание работника, пожелавшего расторгнуть трудовой договор, и предупреждение об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, а в иных случаях, указанных в данной статье, – и без отработки двух недель.

Следовательно, уволиться можно в любое время.

Что касается возврата зарплаты, выплаченной за счет субсидии, то:

1) Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 № 696, возврат работниками каких-либо выплат не предусмотрен;

2) ст. 238 ТК РФ прямо называет случаи возмещения вреда и указывает, что неполученные доходы (упущенная выгода), основанные на предпринимательском риске, взысканию с работника не подлежат.

Выданная расписка юридической силы не имеет, поскольку основана на несуществующей обязанности возвращать зарплату. В случае отказа возвратить зарплату, работодатель вправе обратиться в суд с иском о взыскании с перспективой оставления требования без удовлетворения. А вообще-то, прежде чем выдавать кому-либо расписки, нелишне было бы посоветоваться с адвокатом.

Уже сегодня работник вправе сообщить об угрозе нарушения трудовых прав, обратившись в Гострудинспекцию в Ставропольском крае (355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, д. 25) или в Прокуратуру г. Ставрополя (355035, г. Ставрополь, пр. Октябрьской Революции, д. 9/1).

 

Сказали спасибо:
11