А. Бершина (Рыбинск) 15.08.2019 Рубрика: Работа

Увольнение и отпуск одновременно: как совместить?

Если я пишу заявление на увольнение по собственному желанию и одновременно заявление на отпуск, работодатель вправе отказать мне в отпуске?

Андрей Севостьянов
Андрей Севостьянов
Консультаций: 57

В силу ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Таким образом, не взирая ни на какие обстоятельства (например, болезнь работника - см. письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6), на 15-й день после получения работодателем заявления работника об увольнении трудовой договор с работником должен быть расторгнут.

Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работнику относится к обязанностям работодателя, только если такой отпуск был ранее согласован сторонами в графике отпусков (ст. 123 ТК РФ). Таким образом, если две недели после получения работодателем заявления работника об увольнении не приходятся на даты предоставления отпуска согласно графику отпусков, работодатель вправе отказать работнику в таком отпуске.

Вместе с тем в ч. 2 ст. 127 ТК РФ предусмотрено возможность, когда по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом предоставление такого отпуска также осуществляется на усмотрение работодателя (письмо Роструда от 30.04.2008 № 1025-6), а работник не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска (письмо Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1).

Сказали спасибо:
28