Илья Прокофьев

Прокофьев
Илья Игоревич

Образование: Российская академия адвокатуры и нотариата (РААН)
Специализация: ЖКХ, Земля, Налоги, Наследство, Суды, Другое
Организация: Центрюрсервис
Краткая биография
Адвокат, налоговый консультант. Специализируется на представлении интересов граждан и юридических лиц в арбитражных судах и судах общей юрисдикции, в том числе на защите по уголовным делам.
Рейтинг:
3592
Консультаций: 83
Илья Прокофьев
Артем (Георгиевск) Рубрика: Земля
Мною был приобретен в собственность объект недвижимости, расположенный на земельном участке, принадлежащем мне на праве собственности. Доступ к принадлежащему мне объекту недвижимости обеспечивается исключительно через территорию земельного участка, находящегося в муниципальной собственности г. Георгиевска Ставропольского края, переданного ГМУП «Георгиевский рынок» в долгосрочную аренду. С момента приобретения объекта недвижимости (6 марта 2014 г.) по настоящее время у меня не было гражданско-правовых отношений ни с собственником земельного участка (г. Георгиевском), ни с арендатором земельного участка ГМУП «Георгиевский рынок». Использовался указанный земельный участок для обеспечения прохода и проезда к принадлежащему мне земельному участку без оформления. Сейчас «Георгиевский рынок» намерен юридически оформить наши отношения и получить дополнительный доход. Насколько это законно? На территории рынка 23 собственника. Должны ли они платить за проходы к своим магазинам, которыми также будут пользоваться все остальные жители города?
Илья Прокофьев
Людмила Петухова (Нижний Тагил) Рубрика: Наследство
Наследовали с сестрой по 1/2 доли квартиры родителей. После вступления в собственность планирую свою долю продать, но с сестрой сложные отношения, она не даст ключи от квартиры для показа, сама сдает квартиру и оплачивает ЖКХ, угрожает мне через мою дочь, что отсудит долю из-за того, что я не оплачиваю услуги ЖКХ, но контактировать со мной лично отказывается. Я проживаю в другом городе, в собственность еще не вступила, в том числе по причине того, что сестра не отдает документы на квартиру. Племянник избил меня, я подавала заявление о побоях в полицию, завели уголовное дело, но оно странным образом исчезло. Должна ли я оплачивать услуги ЖКХ до вступления в собственность? В течение какого времени я могу не вступать в собственность и чем это мне грозит? В случае моей смерти моя доля перейдет моим детям, если я так и не смогу оформить собственность? Если я оформлю собственность и решу продать долю, как защититься от препонов со стороны сестры (долю она выкупить не захочет, но будет всячески препятствовать продаже, уже сейчас я даже не могу попасть в квартиру под угрозой насилия)?
Илья Прокофьев
Александр Долгунцев (Хабаровск) Рубрика: Суды
Мой отец (ему 76 лет) подписал в 2015 году на этапе предварительного следствия ходатайство о прекращении уголовного дела по ч. 2 ст. 199 УК РФ по амнистии. В 2017 году на него был подан гражданский иск о возмещении ущерба государству. Суд первой инстанции и суд апелляционной инстанции, не изучая уголовное дело и не рассматривая аргументы защиты о грубых нарушениях в процессе следствия (в частности, слово "аванс", применяемое в письмах третьему лицу, следователь заменил на слово "выполненные услуги", описывая суть писем как сокрытие налогов, хотя аванс не мог быть использован на налоги в силу своей природы), а также о фактах нарушений в процессе подписания ходатайства об амнистии (в частности, протокол о разъяснении оформлен на постороннее лицо и без привлечения защитника), считают, что все обстоятельства дела доказаны постановлением следователя о прекращении дела вследствие амнистии. Таким образом, с человека, не признанного виновным судом в совершении преступления, а только лишь подписавшего ходатайство будучи в статусе подозреваемого, даже без предъявления обвинения, не будучи гражданским ответчиком во время следствия и при наличии ликвидного имущества у оборонного предприятия, бывшим директором которого он являлся, взысканы средства, превышающие его годовой доход за 25 лет жизни. Как можно бороться с подходом судов, что амнистия подозреваемому - это царица доказательств, без всяких шансов на реабилитацию и справедливое разбирательство прекращенного уголовного дела на этапе следствия судами по существу? Не является ли подобный подход судов нарушением законности?