• Главная
  • Работа
  • Ограничения на работу человека с диагнозом «умственная отсталость»
Наталья Жукова (Рязань ) 28.11.2022 Рубрика: Работа

Ограничения на работу человека с диагнозом «умственная отсталость»

Можно ли работать поваром (кондитером) человеку с диагнозом «Умственная отсталость»? Есть ли законные основания для отказа в приеме на работу человека с таким диагнозом?

Татьяна Саяпина
Татьяна Саяпина
Консультаций: 49

Учитывая данный диагноз, отказать в приеме на работу могут в связи со следующими законодательными предписаниями.

В соответствии со ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

В ст. 220 ТК РФ установлено, что работники, занятые, в том числе на работах с опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

В силу абз. 14 ч. 3 ст. 214 ТК РФ обязанность по организации проведения за счет собственных средств предварительных и периодических медицинских осмотров возложена на работодателя.

С 1 апреля 2021 г. вступили в силу совместный приказ Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н от 31.12.2020 «Об утверждении перечня вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры» и приказ Минздрава России от 28.01.2021 № 29н «Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры» (далее – Приказ № 29н), разработанные взамен приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

При прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров рассматриваемой категории работников с 1 апреля 2021 г. необходимо руководствоваться Приказом № 29н, что подтверждается письмом Минздрава России от 04.05.2021 № 28-4/3047827-3849 «О проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников».

В п. 23–27 приложения № 1 к Порядку № 29н установлены обязанности работодателя по формированию и утверждению поименного списка работников, подлежащих периодическим осмотрам, на основании списка работников, указанного в п. 22 Порядка, и ознакомлению работников с указанным поименным списком.

На основании п. 22 приложения № 1 к Порядку № 29н список работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей, которые проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, разработанный и утвержденный работодателем, не позднее 10 рабочих дней направляется в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, по фактическому месту нахождения работодателя.

Вместе с тем следует указать, что согласно Положению о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденному постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 322, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей является Роспотребнадзор, который в соответствии с п. 4 этого положения осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

Таким образом, отказывая в приеме на работу в рассматриваемом случае, работодатель стремится к соблюдению норм по защите прав потребителей, обеспечению безопасности труда и норм о прохождении медосмотров.

Сказали спасибо:
8
Читайте также
Пенсионный банк вопросов