Ольга И. (Пенза) 07.07.2022 Рубрика: Работа

Возможно ли увольнение за невыполнение плана продаж?

Работаю администратором в пункте выдачи книг. Недавно там ввели невыполнимый план продаж по книгам (прописан в договоре). Администраторы выполняют план за свой счет, выкупая книги на свои деньги. Законно ли увольнение за невыполнение такого плана?

Татьяна Саяпина
Татьяна Саяпина
Консультаций: 12

Ввиду того, что обязанность по выполнению плана продаж указана в договоре, под которым стоит подпись работника, в случае невыполнения плана продаж, т.е. трудовой функции, работодатель привлечет такого работника к дисциплинарному взысканию. При повторном нарушении сможет уволить на основании п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ: «Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях... 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание».

В случае существенно завышенных требований к плану продаж настолько, что план для региона является невыполнимым и администраторы вынуждены выкупать книги на свои деньги, представляется, что это один из неких не вполне законных маркетинговых ходов работодателя. Работодатель фактически заставляет работников покупать свой товар за деньги работников «под прикрытием» выполнения плана продаж. Тем самым подобного рода «бизнес» уже является скорее ориентированным на работников, а не на клиентов, в итоге работники оказываются в крайне невыгодном положении в условиях развития региона.

По факту вышеназванных нарушений рекомендуем обратиться в суд, поскольку согласно ч. 4 ст. 3 Трудового кодекса РФ «лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда».

Дополнительно можно обратиться с жалобой в прокуратуру с целью проведения прокурорской проверки в отношении явно завышенных, дискриминационных требований к работникам со стороны работодателя, с учетом манипуляции условиями подписанного работником договора и возможностями его расторжения по п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, в условиях создания бизнеса на основе денег работников и вынуждения самих работников тем самым к увольнению.

 

Сказали спасибо:
28
Читайте также
Пенсионный банк вопросов