А. Семкина (Екатеринбург) 20.08.2021 Рубрика: Работа

Частичное расторжение трудового договора

Как правильно расторгнуть трудовой договор частично, если в одном договоре прописаны сразу две моих должности в компании? Я бы хотела уволиться только с одной из них.

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 219

На основании ст. 57 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) трудовая функция (работа по определенной должности) является условием, которое обязательно для включения в трудовой договор.

В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора (работника и работодателя). Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, исходя из приведенных выше норм права и конкретной рассматриваемой ситуации, можно сделать вывод, что изменение условий трудового договора по инициативе работника возможно лишь при согласии на это работодателя, а фиксация изменений производится путем составления письменного документа (соглашения).

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) в порядке ст. 80 ТК РФ сопровождается полным прекращением трудовых отношений с определенным работодателем. Возможности частичного расторжения трудового договора по инициативе работника действующее законодательство не предусматривает.

 

Сказали спасибо:
13