Алексей (Дубна) 14.04.2020 Рубрика: Работа

Невыплата зарплаты работодателем

Являюсь сотрудником предприятия, которое не выплачивает зарплату три месяца. Прокуратура уже в курсе, принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Что еще можно и нужно предпринять сотрудникам, чтобы быстрее и в полном объеме получить свою зарплату?

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 457

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя, а также индивидуально (либо коллективно) – в районный суд общей юрисдикции с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении установленных сроков выплаты заработной платы, отпускных и (или) других сумм, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с процентами (денежной компенсацией).

При этом вы имеете право потребовать выплату не только задолженности по заработной плате, но и неустойки за весь период задержки, а также все расходы на оказание юридических услуг, составление искового заявления и прочие издержки.

Сказали спасибо:
10