Елизавета (Иваново) 28.04.2023 Рубрика: Работа

Непредоставление работодателем времени на обед

Работаю в поликлинике врачом-терапевтом. Со следующего месяца нам сделали 5-часовой график приема пациентов. На требование предоставить комнату отдыха для приема пищи работодатель ответил отрицательно. Нарушает ли он при этом ст. 108 или ст. 216 ТК РФ? Каким образом можно привлечь его к ответственности? Есть ли какие-либо нормы, обязывающие работодателя организовать комнату отдыха (ординаторскую) в поликлинике?

Юлия Иванова
Юлия Иванова
Консультаций: 138

В соответствии с нормами, установленными ч. 1 ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.

В силу ч. 2 вышеуказанной нормы время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Настоящие требования также содержатся в Руководстве по соблюдению обязательных требований трудового законодательства, утвержденном приказом Роструда от 11.11.2022 № 253.

Таким образом, если продолжительность смены работника превышает четыре часа (а в рассматриваемом случае смена составляет пять часов), то в силу действующего законодательства ему должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания, продолжительность которого регламентирована правилами внутреннего трудового распорядка.

Для привлечения работодателя к ответственности за нарушение прав работника на отдых следует обратиться в суд.

На основании ст. 216.3 ТК РФ санитарно-бытовое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки, организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи, устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Однако действующее законодательство не обязывает работодателя в императивном порядке оборудовать место отдыха (ординаторскую) для своих сотрудников.

Сказали спасибо:
16
Читайте также
Пенсионный банк вопросов