Вероника (Саратов) 08.04.2022 Рубрика: Работа

Пособие при реорганизации фирмы

Компанию делят на две независимые. Первая остается прежней, а во вторую, новую, предложено перейти работнику. Будет ли выходное пособие в случае, если работник откажется?

Дмитрий Сагитов
Дмитрий Сагитов
Консультаций: 69

Формы реорганизации юридического лица указаны в п. 1 ст. 57 Гражданского кодекса РФ – это слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.

В ч. 5 ст. 75 Трудового кодекса РФ указано: «Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения».

Из ч. 6 ст. 75 ТК РФ следует, что при отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных ч. 5 ст. 75 ТК РФ, трудовой договор прекращается в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (со ссылкой на ст. 75 ТК РФ) одним из оснований прекращения трудового договора является отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного или муниципального учреждения. 

Выплату выходного пособия в случае увольнения по причине нежелания работать в реорганизованной компании Трудовой кодекс РФ не предусматривает.

 

Сказали спасибо:
16