Анна (Обнинск) 06.03.2022 Рубрика: Земля

Выкуп дорог в СНТ его членами

Дороги общего пользования в СНТ не подлежат приватизации. В нашем ТСН дороги имеют кадастровый номер, собственник земли предлагает их выкуп членам СНТ. Это законно? 

Дмитрий Бурняшев
Дмитрий Бурняшев
Консультаций: 155

Ситуация, когда общие земельные участки в СНТ находятся в личной собственности, может быть, если земельные участки изначально не представлялись СНТ, а СНТ было создано впоследствии собственниками.

Для наделения земельных участков статусом имущества общего пользования требуется провести общее собрание членов СНТ с принятием решения о приобретении земельных участков общего назначения и о порядке его использования. Это следует из ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Следует учесть, что право собственности на недвижимое имущество, входящее в состав имущества общего пользования, возникает с момента государственной регистрации такого права в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

 

Сказали спасибо:
22
Читайте также
Пенсионный банк вопросов