Семен Поддубный (Ракитное) 20.01.2022 Рубрика: Бизнес

Применение светодиодной бегущей строки

Я частное лицо, продающее излишки продукции, выращенной в личном подсобном хозяйстве. Могу ли я разместить бегущую строку и баннер с объявлением о предложениях с указанием номера телефона на фронтоне своего дома? Нужно ли получать разрешение?

Лидия Шевцова
Лидия Шевцова
Консультаций: 24

Для установки вышеуказанной рекламной продукции нужно получить разрешение у жильцов дома путем заключения договора (ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»).

Получить согласие собственников жилья в многоквартирном доме необходимо на общем собрании (ч. 4 ст. 36, п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ).

Для размещения рекламы на жилом доме нужно, чтобы за это проголосовало не менее двух третей от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решение общего собрания оформляется протоколом (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

После заключения такого договора владелец рекламной конструкции должен получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в уполномоченном на выдачу таких разрешений органе местного самоуправления (ч. 9 ст. 19 Федерального закона «О рекламе»).

За выдачу разрешения на установку рекламной конструкции уплачивается госпошлина в размере 5 тыс. руб. (пп. 105 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Госпошлина уплачивается до выдачи разрешения.

 

Сказали спасибо:
20