Алёна Иглина (Архангельск) 20.08.2021 Рубрика: Работа

Повторный медосмотр при устройстве на новую работу

В этом году летом я работала в детском оздоровительном лагере и проходила медкомиссию. Осенью я собираюсь идти работать в детский сад, для этого требуется пройти тех же самых врачей, сдать такие же анализы. Могут ли меня принять на работу со старым медосмотром или его обязательно проходить заново?

Андрей Севостьянов
Андрей Севостьянов
Консультаций: 101

Согласно ч. 2 ст. 213 Трудового кодекса РФ, п. 25 приложения к Порядку проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, утвержденному приказом Минздрава России от 28.01.2021 № 29н, п. 1.5 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28, работники в организациях, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, должны проходит предварительные медицинские осмотры перед приемом на работу.

В процессе прохождения медицинских осмотров работник проходит обследование (осмотры врачей, лабораторные и инструментальные исследования), их результаты отражаются в медицинской книжке.

Прохождение такого медицинского осмотра обязательно перед каждым приемом на работу.

Важно понимать, что результаты обследований имеют свой срок действия. Так, анализ мочи, крови (общий) действует 10 суток, коагулограмма, анализ крови (биохимический) и ЭКГ – 1 месяц. В отношении других действуют ограничительные сроки: флюорографию, рентген легких и маммографию рекомендуется делать не чаще 1 раза в год.

В связи с этим в п. 7 Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, предусмотрена возможность при проведении медицинского осмотра работника учитывать результаты ранее проведенных (не позднее одного года) предварительного или периодического осмотра, диспансеризации, иных медицинских осмотров. Такие результаты должны быть подтверждены медицинскими документами.

Важно: если у пациента будут выявлены новые симптомы и синдромы заболеваний, то медицинский осмотр необходимо будет пройти в полном объеме!

Таким образом, предварительный медицинский осмотр перед трудоустройством к новому работодателю придется проходить вне зависимости от наличия предыдущего, но результаты предыдущих обследований могут быть учтены в новом (если не будут выявлены новые заболевания). Для прохождения медицинского осмотра желательно обратиться в поликлинику, где проводился предыдущий осмотр (для динамического наблюдения).

Также напоминаем, что согласно ст. 213 ТК РФ расходы на прохождение работниками медицинских осмотров возложены на работодателя. При этом работодатель обязан компенсировать такие расходы даже соискателю, не принятому им на работу (апелляционное определение Верховного суда Республики Бурятия от 15.10.2012 № 33-2852).

Сказали спасибо:
6