Рустам Дуванаев (Ленинградская область) 08.10.2016 Рубрика: Работа

Оплата водительской комиссии

Я работаю водителем. Кто должен оплачивать мою водительскую комиссию в медучреждении каждый год - я сам или работодатель?
Елена Казанок
Елена Казанок
Консультаций: 49

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), других обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.

Работники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Расходы на обязательный медосмотр работников водителей возложены на работодателя (ст. 213 ТК РФ). Именно работодатель должен перечислять деньги медучреждению за проведение медосмотра.

Сказали спасибо:
134