• Главная
  • ЖКХ
  • Подтверждение заявки через мобильное приложение
Денис Мещеряков (Тюмень ) 18.06.2021 Рубрика: ЖКХ

Подтверждение заявки через мобильное приложение

Есть мобильное приложение, через которое собственники подают заявки в управляющую компанию. После выполнения заявки собственнику в мобильное приложение приходит пуш-уведомление о том, что заявка выполнена. При этом требуется подтверждение от собственника, что он принял заявку. Такое подтверждение является официальным с точки зрения закона?

Дмитрий Бурняшев
Дмитрий Бурняшев
Консультаций: 152

Законом не предъявляются требования к приемке работ собственниками после выполнения аварийных заявок аварийно-диспетчерской службы. При этом в договоре управления можно прописать условия о приемке работ аварийно-диспетчерской службы после каждой заявки, а также условия и способ приемки. Если в договоре указать условия о приемке с помощью мобильного приложения, то такой способ приемки будет официальным между собственниками и управляющей организацией.

При этом с помощью приложения и в отсутствие условий в договоре управления вы можете осуществлять оперативный контроль сроков, качества исполнения поступивших заявок.

Согласно п. 17.4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, аварийно-диспетчерская служба осуществляет оперативный контроль сроков, качества исполнения поступивших заявок с использованием инструментов фотофиксации, оперативных и периодических опросов собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме на предмет качества исполнения поступивших заявок. Результаты контроля вносятся в журнал учета заявок или государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства в случае ведения журнала учета заявок в данной системе.

Вы можете использовать пуш-уведомления для проведения опросов качества и сроков исполнения заявок, а полученные результаты фиксировать в журнале учета заявок.

 

Сказали спасибо:
7