Владимир (Москва) 13.05.2021 Рубрика: Другое

Исчисление срока гарантийного ремонта

Забирая бытовую технику в гарантийный ремонт, сервисный центр не проставил в бланках дату, чего я не заметил. Ремонт сильно затянулся. Существуют ли установленные сроки гарантийного ремонта? Как мне аргументировать свою претензию?

Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Консультаций: 37

Максимальный срок на гарантийный ремонт в 45 дней применяется, только если покупатель сдал товар продавцу и не пользуется им.

По Закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» гарантийный ремонт должен проводиться в максимально короткие сроки. А конкретный срок для каждого случая должен согласовываться продавцом и покупателем в письменной форме, он не может превышать 45 дней.

Однако «правило 45 дней» применяется, только если бракованный товар был сдан в магазин для проведения ремонта. Если же вещь, несмотря на брак, оставалась у покупателя и он ее использовал, а продавец в это время заказывал необходимые запчасти для последующего ремонта, то общая продолжительность ремонта может быть и больше 45 дней. Это не является нарушением и не дает покупателю права требовать возврата денег.

 

Сказали спасибо:
14