Дарья (Москва) 02.10.2020 Рубрика: Работа

Перевод беременных сотрудниц на удаленку

Я работаю в крупной международной компании. Меня собираются переводить на удаленную работу принудительно в связи с повышением уровня заболеваемости коронавирусом. На данный момент я беременна, до декретного отпуска мне еще три месяца. На своей должности я работаю с приходящими ко мне людьми, а работа удаленно этого не предусматривает. Выполнять свои обязанности удаленно невозможно, получается, что я буду сидеть дома оставшиеся три месяца и ничего не делать. Предполагаю, что у меня на этот период существенно снизится заработная плата. Правомерны ли действия компании, какие действия я имею право предпринять в таком случае?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 609

В вопросе просматривается некоторое противоречие: автор вопроса утверждает, что работает с приходящими людьми, а работа удаленно этого не предусматривает, и в то же время автора вопроса собираются переводить на удаленную работу принудительно, т.е. работодатель не считает обязательным присутствие автора вопроса на рабочем месте.

Согласно п. 8.2.1 указа Мэра Москвы от 25.09.2020 № 92-УМ работодателям, осуществляющим деятельность на территории г. Москвы, рекомендуется перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения г. Москвы.

Такой перечень содержится в документе «Информация Департамента здравоохранения г. Москвы от 25.09.2020 г.», и он значительно расширен по сравнению с прежним (приложение 5 к указу Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности").

В новый перечень хронических заболеваний и состояний, при которых жителям настоятельно рекомендуется не покидать место проживания, включен раздел «Беременность, роды и послеродовый период»: наблюдение за течением нормальной беременности; другие болезни матери, связанные преимущественно с беременностью; осложнения, связанные преимущественно с послеродовым периодом (коды по МКБ-10: Z32.1, Z33, Z34, Z35, Z36, Z39, O10-O29, O85-O92).

Все, включенные в перечень, оформляют листки нетрудоспособности.

На официальном сайте Мэра Москвы (https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6816050/) разъясняется: работающие граждане, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины для оформления больничного листа должны обратиться по телефону горячей линии +7(495)870 45 09. С помощью информационной системы операторы проверят, действительно ли у заявителя есть хроническое заболевание и стоит ли москвичка на учете по беременности. После этого специалисты оформят электронный больничный. Его номер пациенту сообщат с помощью телефонного звонка или СМС.

 

Сказали спасибо:
2