Альбина (Москва) 20.05.2020 Рубрика: Работа

Нарушение условий труда, повлекшее ущерб здоровью

В соответствии с законодательством женщина разово может поднимать до 15 кг. Год тому назад она поднимала гораздо больше во время погрузки вагона (работает проводником в РЖД). Сейчас в связи с  этим есть проблемы со здоровьем. Какая ответственность предусмотрена для РЖД? Куда следует обратиться за компенсацией?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 591

Производство погрузочно-разгрузочных работ допускается при соблюдении предельно допустимых норм разового подъема тяжестей: мужчинами – не более 50 кг; женщинами – не более 15 кг. Такие требования содержатся в п. 32 Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утвержденных приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н.

Согласно ч. 8 ст. 220 Трудового кодекса РФ в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом.

Правовое регулирование отношений по возмещению вреда, причиненного здоровью, или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания осуществляется нормами Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Страховые выплаты работникам, пострадавшим от несчастных случаев или получившим профессиональное заболевание в связи с выполнением своих трудовых обязанностей (функций), осуществляются Фондом социального страхования РФ.

Возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда (абз. 2 п. 3 ст. 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Поэтому в изложенной ситуации работник вправе обратиться к работодателю за возмещением морального вреда, если причинение вреда здоровью при исполнении им трудовых обязанностей имеет подтверждение.

Несоблюдение трудового законодательства в области охраны труда работодателем может повлечь привлечение его к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Сказали спасибо:
2