• Главная
  • Работа
  • Куда обращаться, если работодатель не заплатит за период карантина?
Т. Титова (Омск) 06.05.2020 Рубрика: Работа

Куда обращаться, если работодатель не заплатит за период карантина?

Официально работаю в ювелирном магазине. С 28 марта на карантине. Если работодатель не оплатит МРОТ, куда обращаться?

Андрей Севостьянов
Андрей Севостьянов
Консультаций: 85

Согласно указам Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», письму Минтруда России от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696 на работников сферы услуг распространяются требования по установлению им на период с 30 марта по 30 апреля 2020 г. нерабочих дней с сохранением заработной платы.

Роструд в письме от 09.04.2020 № 0147-03-5 (ответы на вопросы № 12–14) дал разъяснения относительно оплаты нерабочих дней. Так, на вопрос о величине заработной платы ведомство указало, что заработная плата работникам сохраняется в текущем объеме. Если организация вынуждена приостановить деятельность на более длительный, чем месяц, срок, Роструд рекомендует использовать все предусмотренные законом возможности: предоставлять очередные оплачиваемые отпуска, где это возможно, переводить работников на дистанционный труд. Все эти меры предусматривают выплату заработной платы в том или ином размере.

Оснований для невыплаты заработной платы у работодателя нет, если речь не идет:

  • о болезни работника, когда ему выплачивается пособие;
  • об отстранении от работы по вине работника;
  • о длительном прогуле.

Во всех других случаях (изменение режима труда, отпуска) зарплата в том или ином размере выплачивается.

А на вопрос о том, должны ли выплачиваться премии и процентный оклад (например, от продаж), Роструд указал, что порядок и размеры таких стимулирующих выплат должны быть установлены системой оплаты труда и локальными актами работодателя. Работодатели должны руководствоваться этими правилами.

В ситуации нарушения работодателем трудовых прав работника последний вправе обжаловать его действия в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Сказали спасибо:
8