Светлана Нивина (Санкт-Петербург) 07.10.2016 Рубрика: Работа

Снижение зарплаты из-за ремонта

Работаю инструктором ЛФК в бассейне на 1,5 ставки. Может ли работодатель снять 0,5 ставки из-за временного ремонта?
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 266

Исходя из ч. 1 ст. 60.1, ч. 1 ст. 282 Трудового кодекса РФ работник может выполнять оплачиваемую работу по совместительству только на условиях заключенного с ним трудового договора в свободное от основной работы время.

В силу положений ст. 288 ТК РФ прекращение трудового договора с работником по совместительству производится по тем же основаниям, что и для других работников, не являющихся совместителями. Общие основания прекращения трудового договора установлены в ст. 77 Трудового кодекса РФ.

Например, трудовой договор с работником по совместительству прекращается, если должность, которую он занимал по совместительству, сокращена  (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Также в ст. 288 ТК РФ предусмотрено дополнительное основание для прекращения трудового договора, заключенного на неопределенный срок с работником по совместительству, а именно - прием на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. Работодатель в письменной форме обязан предупредить лицо, работающее по совместительству, об увольнении не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Таким образом, прекращение трудового договора с работником по совместительству на 0,5 ставки должности инструктора ЛФК не может быть основано на временном ремонте, только по основаниям, приведенным выше.

Вместе с тем в результате временного ремонта может быть временно приостановлена работа, т.е. возникнуть временный простой в работе.

Согласно ч. 2 ст. 157 ТК РФ время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, .

Сказали спасибо:
8