Наталья (Новый Уренгой) 24.04.2020 Рубрика: Работа

Удержание долга предприятию при увольнении

Я, находясь в отпуске по уходу за ребенком (три года), написала заявление на увольнение. Меня уволили, за неиспользованные дни отпуска удержали в счет долга предприятию, о котором я узнала только в момент увольнения. С долгом я не согласна, не знаю, как он образовался. Я три года не работала (была в декрете). Насколько это правомерно? 

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 580

Согласно ч. 1 ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд (ч. 3 ст. 248 Трудового кодекса РФ).

Следовательно, в изложенной ситуации, если не согласны с порядком взыскания суммы ущерба или отсутствует вина в его причинении, вы вправе обжаловать действия работодателя по удержанию компенсации за неиспользованные дни отпуска в суде.

Сказали спасибо:
7