• Главная
  • Работа
  • Уведомление работника о выходе на работу во время карантина
Д. Бурдуков (Краснодар) 17.04.2020 Рубрика: Работа

Уведомление работника о выходе на работу во время карантина

Каким образом работодатель должен уведомить работника о выходе на работу во время карантина?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 582

Трудовой кодекс РФ не устанавливает способ уведомления работника о выходе на работу.

Работодатели, за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее – локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями (ч. 1 ст. 8 Трудового кодекса РФ).

В силу абз. 10 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Следовательно, работодатель может самостоятельно установить способ уведомления работника о выходе на работу, приняв локальный нормативный акт и ознакомив с ним работника. Например, в форме положения, утвердив его своим приказом или распоряжением.

Если локальный акт не принят, а уведомить работника необходимо, как вариант, можно направить уведомление о выходе на работу ценным почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении. У работодателя в результате будет подтверждение направления и получения такого письма работником.

Сказали спасибо:
1