Валентина (Бузулук) 01.04.2020 Рубрика: Работа

Отпуск без содержания в период карантина

Могу ли я взять отпуск без содержания на неделю в связи с карантином? Почта России, в которой я работаю,  продолжает работать. Я беременна. Могу ли уйти в отпуск без содержания?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 591

В ст. 128 Трудового кодекса РФ предусмотрена возможность предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы.

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).

В ч. 2 ст. 128 ТК РФ приведены случаи, когда работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

Не является обязательным случаем предоставления отпуска без сохранения заработной платы беременному работнику, если он не установлен коллективным договором.

Таким образом, в изложенной ситуации, если в коллективном договоре не предусмотрено предоставление отпуска без сохранения заработной платы, то его предоставление зависит от работодателя, поскольку работодатель будет проводить оценку, является ли уважительной причиной для него карантин или самоизоляция.

Сказали спасибо:
0