Максим 26.03.2020 Рубрика: Работа

Можно ли продлить отпуск в связи с нерабочей неделей?

Я написал заранее заявление на отпуск на период с 30 марта по 6 апреля. Я узнаю, что объявлена нерабочей неделя с 28 марта по 6 апреля. Моя работа входит в список не работающих. Могу ли я продлить свой отпуск на три недели?!

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 508

Действительно, Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Конечно, если бы знать заранее про внеплановые «карантинные» выходные, то отпуск можно было бы взять с 7 апреля, и он оказался бы на 7 дней продолжительнее…

Да, в соответствии с ч. 1 ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

К сожалению, в законе говорится о праздничных днях, к которым «карантинные» выходные не относятся.

Конечно, можно согласовать с работодателем иной период отпуска.

Вместе с тем неясны обстоятельства предоставления отпуска: в связи с чем было написано отдельное заявление о предоставлении отпуска? Означает ли фраза автора вопроса «написал заранее заявление на отпуск», что в организации отсутствовал график отпусков, который должен был быть утвержден не позднее чем за две недели до наступления календарного года и который обязателен как для работодателя, так и для работника, как того требует ч. 1 и 2 ст. 123 ТК РФ, а работник не был извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала в соответствии с ч. 3 ст. 123 ТК РФ?

Если это так, то работодатель должен осознавать нарушение трудового законодательства, за которое установлена ответственность до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ), и удовлетворить просьбу автора вопроса о переносе отпуска на 7 дней позже, с 7 апреля.

Если же и график был, и работник был предупрежден о начале отпуска, но тем не менее «написал заранее заявление на отпуск», перенеся запланированный отпуск, то остается уповать на благосклонность работодателя и его понимание естественного желания работника воспользоваться законными выходными днями.

 

 

 

 

 

Сказали спасибо:
17