Наталья 14.01.2020 Рубрика: Работа

Оформление агентского договора в страховой компании

Я работаю официально (в штате по трудовому договору) в страховой компании, на сегодняшний день  нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я оформиться страховым агентом в другие страховые компании по договору ГПХ?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 554

Согласно п. 2 ст. 8 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» деятельностью в качестве страхового агента, страхового брокера не вправе заниматься лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость либо осуществлявшие руководство страховщиком в течение двух лет до признания его арбитражным судом банкротом, до истечения трех лет со дня признания страховщика банкротом, а также лица, занимающие должности в органах управления страховщика, его дочерних обществах и аффилированных лицах.

Таким образом, в данной статье приведен перечень лиц, которым запрещено заниматься деятельностью в качестве страхового агента, страхового брокера.

Поскольку нет запрета на занятие деятельностью страховым агентом женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, то в сложившейся ситуации можно заниматься данной деятельностью.

Сказали спасибо:
1