В. Завьялков (Магнитогорск) 04.12.2019 Рубрика: Суды

Восстановление срока подачи иска

Я официально работал два года. При увольнении сумел вытребовать документы, касающиеся моей трудовой деятельности, и установил, что мне два года недоначисляли зарплату. Могу ли я подать в суд иск о недоначислении мне зарплаты за эти два года? Будет ли это уважительной причиной для восстановления срока подачи иска, который составляет один год?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 558

В соответствии с ч. 2 ст. 392 Трудового кодекса РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Таким образом, течение этого срока начинается со дня установленного срока выплаты заработной платы и других выплат.

На основании ч. 4 ст. 392 ТК РФ при пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Следовательно, истец может обратиться в суд с иском и представить доказательства уважительности причин пропуска срока исковой давности, а также свидетельствующих о наличии оснований для восстановления срока исковой давности. Перечень уважительных причин ТК РФ не установлен.

В абз. 5 п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» разъяснено, что в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

Поэтому в изложенной ситуации, если суд посчитает, что предоставление работодателем документов, подтверждающих право истца на получение недоначисленной заработной платы только через два года, является препятствием для своевременного обращения в суд, то срок может быть восстановлен.

Сказали спасибо:
4