О.А. Зайцев (Иркутск) 19.09.2019 Рубрика: Работа

Дополнительный выходной, если в семье ребенок-инвалид

В семье ребенок-инвалид. Имеет ли право работающий отец на один дополнительный выходной в месяц и брать отпуск в нужное родителям и ребенку время, если жена не работает и получает соцвыплату по уходу за ребенком-инвалидом?

Андрей Севостьянов
Андрей Севостьянов
Консультаций: 53

В силу требований ст. 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц. Оплата каждого такого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка.

Согласно постановлению Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами» предоставление таких дополнительных оплачиваемых выходных дней оформляется приказом работодателя.

((2769))

Для предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель должен предоставить работодателю следующие документы:

а) справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная бюро медико-социальной экспертизы;

б) документы, подтверждающие место жительства ребенка-инвалида;

в) свидетельство о рождении ребенка.

Если один из родителей не состоит в трудовых отношениях, родитель, состоящий в трудовых отношениях, представляет работодателю документы, подтверждающие указанный факт. Такими документами могут быть, например, справки центра занятости населения о признании гражданина безработным.

((2861))

В соответствии со ст. 262.1 ТК РФ и письмом Минтруда России от 20.11.2018 № 14-2/ООГ-9211 одному из родителей, воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время. Основанием для предоставления такого отпуска является заявление работника. Перечень подтверждающих документов для предоставления такого отпуска аналогичен тому, который предусмотрен для получения дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Воспользоваться вышеуказанными трудовыми гарантиями работник вправе независимо от предоставления ему (или его супругу) государственных мер социальной поддержки.

Сказали спасибо:
7