• Главная
  • Работа
  • Работаю на полставки в бюджетной организации в районе Крайнего Севера. Отработала 14 месяцев. Положен ли мне льготный проезд во время отпуска?
12.07.2016 Рубрика: Работа

Работаю на полставки в бюджетной организации в районе Крайнего Севера. Отработала 14 месяцев. Положен ли мне льготный проезд во время отпуска?

Работаю на полставки в бюджетной организации в районе Крайнего Севера (основное и единственное место работы). На данный момент отработала 14 месяцев. Положен ли мне льготный проезд во время очередного отпуска?

Статьей 325 ТК РФ установлены общие правила предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Согласно данной норме вы имеете право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории России к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов у вас возникает одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Кроме того, необходимо понимать в каких именно федеральных государственных учреждениях России, субъектов Российской Федерации или органах местного самоуправления вы работаете, поскольку от этого буду зависеть особенности предоставления льгот.

Сказали спасибо:
8