29.05.2019 Рубрика: Работа

Расчет дополнительного отпуска

Стаж службы у сотрудника МВД был 20 лет, уволен на пенсию. Сейчас является гражданским служащим в Росгвардии. Учитывается ли этот стаж при расчете дополнительного отпуска?

Деятельность гражданских служащих регламентируется Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Так, согласно п. 4 ч. 5 ст. 46 данного закона у гражданского служащего возникает право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 10 календарных дней при стаже гражданской службы 15 лет и более.

В ст. 54 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» указано, что в стаж (общую продолжительность) гражданской службы включаются периоды замещения, в том числе должностей федеральной государственной службы иных видов.

Поскольку гражданский служащий ранее был сотрудником МВД России, на него распространялось действие Федерального закона  от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с п. 1 ст. 1 данного закона служба в органах внутренних дел является федеральной государственной службой.

Исходя из рассмотренных норм права, можно прийти к выводу о том, что в данном случае гражданин имеет право на получение ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в размере 10 календарных дней. Основной и дополнительный отпуска при этом суммируются.

Сказали спасибо:
3