• Главная
  • ЖКХ
  • Как самому рассчитать коммунальные платежи за содержание общего имущества МКД?
В. Анисимов (Шумерля) 09.05.2019 Рубрика: ЖКХ

Как самому рассчитать коммунальные платежи за содержание общего имущества МКД?

ТСЖ МКД не присылает мне платежные документы на оплату услуг за отопление и за содержание общего имущества МКД. Я не хочу, чтобы у меня образовалась задолженность, хочу сам произвести расчеты и оплачивать вовремя. Как сделать расчеты этих услуг?

Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
Консультаций: 204

Основанием для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги является платежный документ, выставляемый организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом.

Самостоятельно вы сможете определить только размер платы за содержание жилого помещения, равный произведению установленного общим собранием членов ТСЖ размера платы на количество квадратных метров принадлежащего вам помещения.

Но остаются платежи за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании и использовании общего имущества, и плата за отопление, которые может рассчитать только исполнитель услуги.

Но самая большая проблема в такой ситуации заключается в том, что, получив от вас средства, ТСЖ не сможет их учесть, если не открыт соответствующий лицевой счет.

Поэтому целесообразно в письменной форме обратиться в ТСЖ с заявлением об открытии лицевого счета и предоставлении платежных документов. К заявлению следует приложить копию правоустанавливающего документа на помещение в данном многоквартирном доме. Если же обращение будет проигнорировано, вы вправе обратиться с жалобой в орган государственного жилищного надзора.

Сказали спасибо:
5