Мария 30.04.2019 Рубрика: Земля

Тонкости вступления в СНТ

Дом и земля оформлены в собственность, хотим вступить в члены СНТ. Написано заявление. С копиями всех документов отправили заказным письмом на адрес председателю, письмо было получено, прошло больше месяца, ответа нет. Что делать дальше?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 479

Согласно ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принятие в члены товарищества осуществляется на основании заявления правообладателя садового или огородного земельного участка, расположенного в границах территории садоводства или огородничества, которое подается в правление товарищества для вынесения его на рассмотрение общего собрания членов товарищества.

На основании ч. 7 ст. 12 данного закона рассмотрение общим собранием членов товарищества указанного заявления осуществляется в порядке, установленном уставом товарищества.

((4398))

Таким образом, заявление о принятии в члены товарищества принимает общее собрание членов товарищества в порядке, установленном уставом товарищества.

Правообладатель садового или огородного земельного участка до подачи заявления о вступлении в члены товарищества вправе ознакомиться с его уставом (ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

В изложенной ситуации можно обратиться в правление товарищества с целью получения информации о проведении общего собрания членов товарищества, а также для ознакомления с уставом товарищества.

Сказали спасибо:
0