М. Гвардейцев (Москва) 26.03.2019 Рубрика: Налоги

Налог на землю для пенсионеров

Я пенсионер, член СНТ. Имею в собственности участок земли площадью 602 кв. м. Обязан ли я платить земельный налог за излишки земельного участка 2 кв. м? В кадастровом паспорте на земельный участок отмечено: площадь - 602 +/- 9 кв. м.

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 396

В соответствии с п. 4 ст. 391 Налогового кодекса РФ для налогоплательщиков – физических лиц налоговая база определеяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Пунктом 5 той же статьи налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, находящегося в собственности у некоторых категорий налогоплательщиков.

Таким образом, наличие или отсутствие обязанности по уплате налога на землю зависит от того, в каком виде информация была предоставлена уполномоченным органом в налоговую инспекцию. Рекомендуем наличие обязанности по уплате налога на землю уточнить в налоговой инспекции по месту нахождения участа.

Сказали спасибо:
1