• Главная
  • Налоги
  • Земельный участок приобретен в 2006 году. Категория земель — земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование — для садоводства.
К.Д. Пантелеев (Волгоград) 13.07.2016 Рубрика: Налоги

Земельный участок приобретен в 2006 году. Категория земель — земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование — для садоводства.

Земельный участок приобретен в 2006 году. Категория земель — земли сельскохозяйственного назначения. Разрешенное использование земель — для садоводства. Возможно ли получить налоговый вычет за земельный участок для садоводства, если подать документы в налоговую инспекцию в 2016 году?
Ирина Редькина
Ирина Редькина
Консультаций: 6

Получить налоговый вычет за земельный участок для садоводства, если подать документы в налоговую инспекцию в 2016 году, вам не удастся.

Налоговым кодексом установлено, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактических расходов на приобретение земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или на которых расположены приобретаемые жилые дома. В случае покупки земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, вычет может быть предоставлен только после получения свидетельства о праве собственности на жилой дом. То есть, если земельный участок приобретен без строений, то получить имущественный налоговый вычет можно только тогда, когда жилой дом будет построен и оформлен.

Сказали спасибо:
1