• Главная
  • Наследство
  • Папа жил с женой и умер три месяца назад. В паспортном столе без домовой книги отказались дать справку с места жительства.
Виктория С. (Ртищево) 28.09.2016 Рубрика: Наследство

Папа жил с женой и умер три месяца назад. В паспортном столе без домовой книги отказались дать справку с места жительства.

Папа жил с женой в Аксае и умер три месяца назад. В Аксае мне выдали копию свидетельства о смерти. В паспортном столе Аксая без домовой книги отказались дать справку с места жительства. Думаю, вдова ее и не даст никогда. Но в областном адресном бюро дали справку о том, что папа до сих пор зарегистрирован по месту жительства. Как лучше поступить дальше?
Илья Радченко
Илья Радченко
Консультаций: 7

Справку с места жительства можно получить с запросом от нотариуса. Сначала вам следует выяснить, не открыто ли наследственное дело, — это можно сделать у любого нотариуса, даже в другом регионе. Затем обратиться к нотариусу, у которого открыто дело (если открыто), либо к любому нотариусу по месту жительства отца (если дело не открыто) для принятия наследства. Если дело открыто, то вполне возможно, что справка, о которой вы пишете, уже в деле есть. Два раза получать ее не нужно. Если ее там еще нет либо дело не открывалось, необходимо получить запрос нотариуса, и вам ее выдадут в паспортном столе. В любом случае после принятия наследства вас никто уже не лишит права на долю в наследственном имуществе. Кроме этого, если в паспортном столе просто нет данных о месте жительства, их можно запросить в органах ФМС России с запросом от нотариуса, ведущего наследственное дело.

Сказали спасибо:
4