Филатова Галина Николаевна (Геленджик) 24.09.2016 Рубрика: Жилье

Как купить квартиру в Москве, если проживаем в Геленджике?

Живем в Геленджике. Сын с женой живут в общежитии в Москве. Как нам купить квартиру в Москве? Можем ли мы взять ипотеку здесь, в банке Геленджика? И как это оформить?
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 140

Способ приобретения квартиры зависит от финансовых возможностей гражданина. Квартиру можно купить посредством договора купли-продажи либо ипотеки.

Под ипотекой понимается покупка недвижимости, в том числе квартиры, за счет заемных средств, при этом приобретаемая недвижимость находится под залогом у кредитора (залогодержатель). Например, стороной ипотеки, предоставившей заемные средства, может быть банк или иная кредитная организация.

По ипотеке можно приобрести квартиры на «вторичном» рынке, в новостройке.

Договор об ипотеке заключается с соблюдением общих правил Гражданского кодекса РФ о заключении договоров, а также положений Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

В договоре об ипотеке должны быть указаны предмет ипотеки, его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого ипотекой согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

Банк устанавливает требования к потенциальному заемщику, выполнение которых является обязательным для получения ипотечного кредита. Получить список документов, необходимых для оформления ипотеки, можно в банке. Также список документов может быть размещен на сайте банка.

Как правило, требуются следующие документы:

документы, удостоверяющие личность (паспорт, паспорт иностранного гражданина и др.);

документы, подтверждающие семейное положение (свидетельство о заключение брака и др.);

документы, подтверждающие занятость (копия трудовой книжки, копия трудового договора и др.);

документы, подтверждающие уровень дохода (справка 2-НДФЛ и др.);

документы по текущим обязательствам (при их наличии).

Для получения подробной информации о возможности оформления в банке г. Геленджика ипотеки на квартиру в г. Москве потребуется обратиться в банк, расположенный в г. Геленджике.

Сказали спасибо:
1