Анна (Краснодар) 04.05.2023 Рубрика: Другое

Право родителя присутствовать на детском мероприятии

Выпускной 4-го класса (детям по 10 лет). Одна родительница организует развлечение вне школы для детей (12 человек) в бассейне плюс стол и аниматоров. Она не хочет присутствия других родителей. Я переживаю за безопасность моего ребенка. Имеет ли право собственник развлекательного центра меня не пустить, если я приеду как сопровождающий (без права пользования бассейном, питания и т.д.)? Или я обязана заплатить за вход? Родительница отказывается меня записать как сопровождающую, поэтому я опасаюсь, что меня заставят заплатить за вход как обычного посетителя.

Татьяна Саяпина
Татьяна Саяпина
Консультаций: 109

Вопросы, связанные с платой за вход, в данном случае находятся на усмотрении собственника заведения с учетом нюансов организации праздника родительницей.

Возможность сопровождения ребенка целесообразно согласовать с администрацией развлекательного центра, так как родители обязаны принимать меры по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних (в противном случае на них возлагается ответственность, предусмотренная ст. 5.35 КоАП РФ). Таким образом, не пустить вас в этот развлекательный центр не имеют права. Однако, вероятнее всего, придется оплачивать такое посещение.

Можно попробовать договориться посетить развлекательный центр бесплатно или хотя бы со скидкой (с учетом того, что вы не планируете пользоваться бассейном, питанием и т.п., а просто волнуетесь за безопасность своего ребенка). Договариваться об этом вам нужно непосредственно с администрацией заведения, а родительницу, организовавшую это мероприятие, можно потом просто уведомить о достигнутой договоренности.

 

Сказали спасибо:
8
Читайте также
Пенсионный банк вопросов