Сергей (Москва) 08.02.2023 Рубрика: Авто

Эксплуатация авто с иностранными номерами

Авто зарегистрировано на моего отца (гражданин Республики Белоруссия) и состоит на учете в Республике Белоруссия. Последние пять лет (после смерти отца) авто находится на территории Российской Федерации и не эксплуатируется. Я гражданин Республики Белоруссия. Могу ли я эксплуатировать авто в России без переоформления? Какие есть ограничения?

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 507

В соответствии с абз. 9 п. 35 Правил государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.12.2019 № 1764, постановка транспортных средств на государственный учет на ограниченный срок осуществляется в случае, если транспортное средство временно ввезено на территорию Российской Федерации на срок более одного года, – на срок ввоза.

Таким образом, вы можете ездить на автомобиле на территории Российской Федерации не больше года. Далее вам необходимо будет осуществить постановку транспортного средства на государственный учет в органе ГИБДД.

 

Сказали спасибо:
22
Читайте также
Пенсионный банк вопросов